Calcolo IMU
Webcam attualmente fuori uso

Prosciutto di Norcia IGP. Alemanno: “fare sistema all’insegna della qualità per essere più forti e competitivi”

Prosciutto di Norcia IGP


NORCIA – Sarà presentato venerdì a Eataly a Roma, uno dei templi del gusto del ‘made in Italy’ , il progetto di valorizzazione del prosciutto di Norcia IGP, promosso dal Consorzio di Tutela IGP, che comprende i produttori di Norcia e Preci.

All’iniziativa prenderà parte il Sindaco di Norcia, Nicola Alemanno insieme, tra gli atri al fondatore della catena, Natale Farinetti, la dott.ssa Alessandra Pesce, Sottosegretario di Stato al Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo e Donatella Porzi, Presidente Assemblea Legislativa dell’Umbria ed il Presidente del Consorzio Pietro Bellini.

“Il prosciutto di Norcia è divenuto maggiorenne – dice Alemanno, riferendosi alla prima marchiatura IGP avvenuta nel 2000 – ed ora è arrivato il momento di guardare avanti ed esplorare la possibilità che possa essere direttamente il Consorzio a commercializzare il nostro prodotto aprendolo ai mercati nazionali ed internazionali, ancora inseplorati. 

Se ogni azienda fa quindi un ‘passo di lato’ – aggiunge – consentirebbe al Consorzio di fare 10 passi avanti. Quella che è ormai divenuta un’ eccellenza gastronomica riconosciuta per le sue peculiarità organolettiche – continua- ripone in sè caratteristiche che richiamano alla nostra terra, fatta di valori genuini ed è proprio sulla qualità del prodotto che dovremo giocare una  partita di assoluta importanza. 

La ricostruzione e la ripartenza del nostro territorio – conclude il Sindaco – passa anche dalla crescita del mercato verso il quale dobbiamo essere pronti a rientrare insieme e più forti”