Calcolo IMU
Webcam attualmente fuori uso

Subingresso nella gestione di attività di somministrazione riservata ai soci nell’ambito di circolo privato

Denuncia di subingresso nella gestione di attività di somministrazione di alimenti e bevande riservata ai soci nell’ambito di circolo privato

Descrizione
E’ la comunicazione, da presentare al Comune, necessaria per subentrare nella gestione di un’attività di somministrazione di alimenti e bevande riservata ai soci nell’ambito di un circolo privato.

Modalità
Denuncia di inizio attività indirizzata al Sindaco del Comune nel cui territorio è situato il circolo privato dove si effettua la somministrazione, da parte dell’interessato, titolare o legale rappresentante della ditta/società esercente l’attività, contenente le seguenti indicazioni e dichiarazioni:

generalità (Cognome e nome, data e luogo di nascita, residenza) del richiedente;
ragione Sociale o denominazione, sede legale dell’impresa (Ditta Individuale/Società);
recapito Telefonico;
codice fiscale e P.IVA;
ubicazione e denominazione del circolo privato dove si effettua l’attività di somministrazione in cui si subentra ed eventuale diversa tipologia di attività;
individuazione della superficie di somministrazione;
generalità dell’eventuale persona delegata alla somministrazione in possesso dei requisiti professionali necessari.

Requisiti

essere in possesso dei requisiti morali di cui agli art. 5 commi 2, 3 e 4 del D. Lgs. 114/98;
essere in possesso dei requisiti morali di cui agli artt. 11 e 92 del TULPS;
non essere incorso in alcuna delle misure di sicurezza o prevenzione che, ai sensi della legislazione antimafia (L. 575/65 e successive modifiche ed integrazioni), costituiscono cause di divieto;
essere in possesso dei requisiti professionali previsti dalla Legge 287/1991.

Requisiti dei locali e delle strutture per l’esercizio dell’attivita’

agibilità edilizia;
rispondenza ai criteri di sorvegliabilità previsti dal Decreto 17.12.1992, n. 564;
autorizzazione sanitaria;
e comunque l’attività deve essere esercitata nel rispetto delle vigenti norme in materia edilizia, urbanistica, igienico-sanitaria e di inquinamento acustico, sulla destinazione d’uso dei locali e degli edifici, nonché delle norme in materia di sicurezza e prevenzione incendi.

Documenti da presentare
• denuncia inizio attività su apposito modulo contenente tutte le modalità;
• atto costituivo di Società (se trattasi di società);
• atto di cessione o di affitto di azienda;
• planimetria dei locali con indicata area di somministrazione.

Modulistica

» Denuncia subingresso circoli

Costo
Nessuno. La DIA è esente da bollo.

Tempi di Rilascio
Il Servizio Commercio e Attività Produttive procede con la richiesta di eventuali integrazioni di documenti entro 10 gg. dal ricevimento della denuncia.
Quindi provvede all’istruttoria della pratica mediante verifica dei requisiti morali e professionali del titolare o legale rappresentante e/o della persona delegata alla somministrazione. A tali fini, l’ufficio procede ai sensi dell’art. 18 della L. 241/90, acquisendo direttamente, quando possibile, dalle altre Pubbliche Amministrazioni la documentazione che esse detengano o siano tenute a certificare.
Il termine per la verifica della completezza della pratica e circa il possesso dei requisiti previsti dalla legge è di gg. 60 (ai sensi dell’art. 19 della L. 241/90).

Dove rivolgersi
Comune di Norcia – Via Fiume – Servizio Commercio e Attività Produttive
Orario: dal lunedì al venerdì, dalle ore 10,30 alle ore 12,30

Come contattarci
Numero di telefono: 0743/824941
Numero di fax: 0743/824919
E-mail: commercio@comune.norcia.pg.it

Responsabile del Procedimento
Sig. Daniele Bucchi

Normativa di Riferimento
Legge 287/91 (art. 4 comma 2)
Decreto Legislativo 114/98
Decreto Legislativo 84/2000
TULPS 18 giugno 1931, n.773
Regio Decreto 6 maggio 1940, n. 635 (Regolamento per l’esecuzione del TULPS)
D.P.R. 4 aprile 2001, n. 235
T.U.I.R. (Testo unico delle imposte sui redditi approvato con DPR 22 dicembre 1986, n. 917 e s.m.i)

Pin It on Pinterest