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Reintestazione dell’autorizzazione all’esercizio pubblico di somministrazione

Denuncia di reintestazione nell’autorizzazione di esercizio pubblico di somministrazione di alimenti e bevande

Descrizione
E’ la comunicazione, da presentare al Comune, necessaria per riassumere la conduzione dell’attività di somministrazione e la nuova intestazione nell’autorizzazione che abilita all’esercizio dell’attività stessa, a seguito della conclusione del rapporto di affitto d’azienda.

Modalità
Denuncia di inizio attività, indirizzata al Sindaco del Comune, da parte dell’interessato, titolare o legale rappresentante della ditta/società “proprietaria” del titolo originario; tale denuncia deve contenere le seguenti indicazioni e dichiarazioni:

generalità del richiedente (cognome e nome, data e luogo di nascita, residenza);
ragione Sociale o denominazione, sede legale dell’impresa (Ditta Individuale/Società);
recapito telefonico;
codice fiscale e P.IVA;
ubicazione dell’esercizio in cui si subentra ed eventuale diversa tipologia di attività;
individuazione della superficie di somministrazione;
Camera di Commercio di iscrizione, nonché il numero e la data di iscrizione
generalità dell’eventuale persona delegata alla somministrazione in possesso dei requisiti professionali necessari (per le società).

Requisiti

essere in possesso dei requisiti morali di cui agli art. 5 commi 2, 3 e 4 del D. Lgs. 114/98;
essere in possesso dei requisiti morali di cui agli artt. 11 e 92 del TULPS;
non essere incorso in alcuna delle misure di sicurezza o prevenzione che, ai sensi della legislazione antimafia (L. 575/65 e successive modifiche ed integrazioni), costituiscono cause di divieto;
essere in possesso dei requisiti professionali previsti dalla legge 287/1991 (nel caso di Società, il possesso del requisito professionale è previsto per il legale rappresentante o per la persona appositamente delegata alla somministrazione).

Requisiti dei Locali e delle Strutture per l’Esercizio dell’Attività

agibilità edilizia;
rispondenza ai criteri di sorvegliabilità previsti dal Decreto 17.12.1992, n. 564;
autorizzazione sanitaria;

In ogni caso, l’attività deve essere esercitata nel rispetto delle vigenti norme in materia edilizia, urbanistica, igienico-sanitaria e di inquinamento acustico, sulla destinazione d’uso dei locali e degli edifici, nonché delle norme in materia di sicurezza e prevenzione incendi.

Documenti da presentare

denuncia inizio attività su apposito modulo contenente tutte le modalità;
atto costituivo di Società (se trattasi di società);
planimetria dei locali con indicata area di somministrazione

Modulistica

» Denuncia Reintestazione Esercizio di Somministrazione

Costo
Una marca da bollo da apporre sulla autorizzazione.

Tempi di Rilascio
Il Servizio Commercio e Attività Produttive procede con la richiesta di eventuali integrazioni di documenti entro 10 giorni dal ricevimento della denuncia.
Provvede quindi all’istruttoria della pratica mediante verifica dei requisiti morali e professionali del titolare o legale rappresentante e/o della persona delegata alla somministrazione. A tali fini, l’ufficio procede ai sensi dell’art. 18 della L. 241/90, acquisendo direttamente, quando possibile, dalle altre Pubbliche Amministrazioni la documentazione che esse detengano o siano tenute a certificare.
Il termine per la verifica della completezza della pratica e circa il possesso dei requisiti previsti dalla legge è di 60 giorni (ai sensi dell’art. 19 della L. 241/90).

Dove rivolgersi
Comune di Norcia – Via Fiume – Servizio Commercio e Attività Produttive
Orario: dal lunedì al venerdì, dalle ore 10,30 alle ore 12,30

Come contattarci
Numero di telefono: 0743/824941
Numero di fax: 0743/824919
E-mail: commercio@comune.norcia.pg.it

Responsabile del Procedimento
Sig. Daniele Bucchi

Normativa di Riferimento
Legge 287/91 (art. 4 comma 2)
Decreto Legislativo 114/98
Decreto Legislativo 84/2000
TULPS 18 giugno 1931, n.773
Regio Decreto 6 maggio 1940, n. 635 (Regolamento per l’esecuzione del TULPS)

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